神田駅東口のガード下「味坊」では普通の所謂日本でよく食す中華料理とは少し変わった本場中国東北地方の家庭料理をお出ししています。当店おすすめのラム肉を使用した料理はバリエーションも多く人気のメニューとなっています。夜は23時まで営業しており、貸切なども承っております。近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来店ください。
インフォメーション
JR神田駅から徒歩3分・秋葉原駅から徒歩10分・神田駅から178m
メニュー
炭火火鍋セット 1,500円/1名
(※注文は2名様から承ります。)
|
◆鍋セット追加材料
|
ラム肉 |
700円 |
豚肉 |
500円 |
春雨 |
200円 |
麺 |
200円 |
薬味 |
200円 |
キャベツ |
300円 |
白菜 |
300円 |
青菜 |
300円 |
水菜 |
300円 |
香菜 |
300円 |
大根 |
300円 |
冬瓜 |
300円 |
レタス |
300円 |
酸菜 |
300円 |
凍豆腐 |
300円
|
前菜
|
砂肝と葱の和えもの |
480円 |
ジャガイモの冷菜 |
580円 |
自家製チャーシュー |
630円 |
干し豆腐の冷菜 |
800円 |
豚の煮こごり |
630円 |
板春雨の冷菜 |
900円 |
点心
|
自家製焼き餃子 |
480円 |
ラム肉の水餃子 |
530円 |
ラム肉入り焼き餃子 |
600円 |
東北地方の餅2枚 |
980円 |
ニラと玉子のおやき |
600円 |
野菜料理
|
ジャガイモと叉焼の香草和え |
980円 |
青唐辛子・胡瓜・香菜のサラダ |
800円 |
三種野菜の醤油うま煮 |
980円 |
ジャガイモの家庭風炒め |
700円 |
干し豆腐とピーマン炒め |
980円 |
干し豆腐たっぷり野菜手巻 |
630円 |
肉料理
|
ラム肉のクミン風炒め |
980円 |
三種ホルモンの醤油うま煮 |
980円 |
鶏肉の四川風炒め |
780円 |
豚背骨の醤油うま煮 |
700円 |
東北風豚肉甘酢炒め |
1,100円 |
豚肉細切と板春雨炒め |
980円 |
手打麺
|
ラム肉入り手打ち焼きそば |
1,100円 |
炒餅(平打ち麺炒め) |
980円 |
東北風手打ちあんかけそば |
1,100円 |
炒麺
|
上海風焼きそば |
850円 |
海鮮入り塩焼きそば |
850円 |
焼ビーフン |
850円 |
スープ
|
豚バラ肉と白菜漬け煮 |
980円 |
東北地方すいとんスープ |
600円 |
玉子トマトスープ |
600円 |
東北スープ |
600円 |
ワンタンスープ |
600円 |
拉麺
|
ラーメン(醤油・塩) |
600円 |
塩とりそば |
700円 |
四川風山椒激辛そば |
750円 |
野菜たっぷり塩タンメン |
750円 |
坦々麺 |
800円 |
ワンタン麺 |
800円 |
味坊特製そば |
800円 |
炒飯
|
チャーハン |
700円 |
山椒辛チャーハン |
750円 |
高菜チャーハン |
780円 |
スープカレーチャーハン |
900円 |
串焼き
|
羊肉串 |
5本 1,000円 |
|
10本 1,600円 |